MA 18EME SEMAINE APRES L'OPERATION
Bilan de la semaine du 5 au 11 janvier 2015
J'ai décidé de me peser qu'une seule fois par semaine et c'est le lundi matin.
Mon suivi de poids :
Pesée du lundi 5 janvier 2015
Poids : 81,0 kg
Perte : - 0 kg Perte cumulée : - 34,0 kg
Tour de ventre : 109 cm
Perte : - 0 cm Perte cumulée : - 27 cm
Cette semaine a été une semaine à zéro pour la perte de poids et à zéro pour le tour de ventre.
Cependant je ne me plains pas car je n'ai pas regrossi dû aux fêtes de fin d'année.
Le sport étant repris à fond, je pense que la baisse de poids va reprendre aussi.
J'attends avec impatience d'arriver sous la barre des 80 kg qui est mon objectif No 5 de ma perte de poids.
Ensuite viendra la phase finale qui sera d'atteindre mon objectif de 75 kg et je sais pertinemment que ce sera long et difficile pour ces derniers kilos.
Enfin une fois ce poids atteint il me faudra le surveiller pour le maintenir.
Car d'une part, je ne veux pas regrossir par la suite, mais d'autre part, je ne veux pas descendre plus bas non plus.
Il me faudra stabiliser mon poids à 75 kg en faisant du sport et à faire attention à ce que je mange si je regrossis.
Et en faisant moins de sport et en mangeant un peu plus si je maigris en dessous des 75 kg.
Une surveillance à prendre en compte, mais bon on en n'est pas encore là.
Cette semaine, j'ai eu mon rendez-vous avec la diététicienne que je reverrai maintenant que dans 6 mois.
Ses conseils :
Sachant que mon diabète a disparu, elle m'a dit de me calmer dans le sucre afin qu'il ne réapparaisse pas plus tard.
Je lui ai dit que j'avais manger beaucoup de chocolat pendant les fêtes et que j'avais bu du champagne.
Je lui ai détaillé mes repas et elle m'a conseillé de réduire la viande à 50 g s'il le faut afin d'y rajouter des féculents tous les midis.
Tous les matins je bois un jus d'orange pressée avec 2 biscottes et de la confiture.
Elle m'a dit de continuer car il me fallait du carburant avec tout le sport que je fais.
Concernant les glucides, le sucre et les fruits elle m'a donné un tableau des équivalences afin de ne pas dépasser 60 g de glucides par jour.
Ce qui est dur à atteindre car cela représente 3 fruits dans la journée y compris les jus du matin ou une compote dans la journée.
Je lui ai expliqué qu'il m'arrivait parfois de vomir si j'avais un trop plein et elle m'a dit de ne pas oublier que chaque repas ne doit pas dépasser l'équivalent d'un pot de yaourt et qu'il faut manger le plus doucement possible, ce qui n'est pas toujours évident.
Elle m'a aussi conseillé :
De ne pas boire et manger en même temps.
De faire 3 repas dans la journée et deux collations à 10 h et à 16 h afin d'étaler les prises alimentaires.
De boire beaucoup d'eau entre les repas.
Rencontre :
Hier j'ai rencontré un collègue que je n'avais pas vu depuis 6 mois et qui n'était absolument pas au courant de mon opération.
Il m'a reconnu mais il a eu un moment d'hésitation avant de venir vers moi.
Ce qui est incroyable, c'est que sa femme s'est fait poser un anneau il y a 2 ans et qu'elle va faire une sleeve prochainement par le même chirurgien qui m'a opéré.
Je n'en revenais pas, que le monde est petit.
Je lui ai conseillé de lire mon blog.
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